Вопрос: Можно ли провезти вино в самолёте?

Могу ли я перевезти багажом в самолёте домашнее вино в пластиковой бутылке?

Тишкин Виктор2

Да, можно. Главное – войти в норму багажа по весу. Если все в порядке, перевозить такие напитки можно в хорошо закрытой бутылке.

Masha O.6
Всего 2 ответа.

Другие интересные вопросы и ответы

Можно ли перевозить алкоголь в багаже в самолете?

Разрешают ли перевозить алкоголь в багаже в самолете?

Андрей08171

Согласно правилам провоза алкоголя в багаже, разрешение более лояльно, чем для ручной клади, но ограничения все-таки существуют, например:

  • нельзя провозить на территорию другой страны алкоголь крепостью выше 70%;
  • крепкие напитки от 24 до 70% разрешены к провозу не более пяти литров на одного человека старше 18 лет;
  • алкоголь по крепости до 24% разрешен к провозу в неограниченном количестве согласно законодательству страны.

Если вывозить алкоголь за границу, то существуют тоже отдельные правила по вывозу и ввозу.

Mira1­3201
Всего 8 ответов.

Почему итальянцы пьют много вина и кофе, но выглядят гораздо здоровее нас?

Sima Orekhanov14
Прочее туристическое - фото2Источник: aviasovet.ru

В Италии употребляют довольно много вина и мало других алкогольных напитков. В России же гораздо популярнее крепкие спиртные напитки; от алкоголя — эффект растормаживания, люди «выходят» из проблем, появляется эйфория, возникает психологическая привязанность к этому состоянию. А чтобы его побыстрее достигнуть, нужны крепкие напитки, не слабое вино.

В Италии отношение к алкоголю совершенно другое. У них вино пьётся только за обедом и за ужином, во время принятия пищи, никогда — до. Никто не ходит в бар, чтобы упиться вином. Дома обед обычно начинают сразу с пасты. И вот под пасту добропорядочные итальянцы могут выпить бокал вина или два. В этом случае алкоголь гораздо меньше вредит организму: он попадает в желудок в смеси с животными или растительными жирами. А если выпить водочки в гараже на голодный желудок и закусить конфетой, вред для организма будет сильно больше.

Вино в Италии — это культурное достояние. У моей дочки (ей 12 лет) были уроки, на которых они рисовали винную ягоду, им рассказывали о процессе брожения, хранении вина. То есть для детей это не запретный плод, а часть культуры. У нас же детям строго-настрого запрещают даже думать об алкоголе. И в какой-то момент они срываются с катушек и бегут пробовать спиртные напитки. И на фоне того, что культура пития в России отсутствует, это приводит к высокому уровню алкоголизма. Конечно, в Италии тоже есть алкоголизм, но эти люди употребляют не вино и их в разы меньше, чем в России.

В нормальной дозировке кофе, а точнее, кофеин, несёт мало вреда здоровью. Это просто стимулирующее вещество, которое рекомендуется пить по утрам, если того требует общее состояние, если нужно взбодриться. Конечно, если пить 10 чашек в день, будет аритмия, возбуждение, учащенное сердцебиение, повышенное давление. Я вижу таких людей на приеме, но достаточно объяснить человеку, что именно кофе на него влияет таким образом, он начинает осмысливать ситуацию и старается употреблять меньше кофеина.

Но, конечно, к итальянскому кофе привыкаешь. Мы с мужем не кофеманы, но когда ты чувствуешь этот запах, он тебя манит, тебе хочется эту чашечку. Видимо, в запахе есть что-то, на что организм очень активно реагирует. Думаю, не зря итальянцы считают, что их кофе — лучший.

Проблем с желудком именно из-за кофе у итальянцев, можно сказать, нет. Очень мало гастритов, потому что люди здесь едят по часам. В 12 часов вся Италия останавливается, и начинается время обеда. И с 12 до 14 даже неприлично звонить кому-то, потому что все знают: сейчас люди едят. И так как это еда по часам, причем полноценная (рацион итальянца включает полный набор необходимых человеку веществ), то с желудком проблем не возникает. Если у итальянцев и есть гастриты, то чаще всего — как побочный эффект от обезболивающих, потому что их тут применяют очень много. У итальянцев одна из самых низких заболеваемостей раком желудка в мире. Это связано с употреблением свежего мяса и рыба. В Японии же, где таким видом рака болеет больше всего людей, едят много соленой и копченой рыбы и мяса, так же, как у нас. Итальянцы вообще питаются по исторически сложившейся cредиземноморской модели питания, которая признана ЮНЕСКО достоянием человечества и отражается на их продолжительности жизни.

Людмила Кадацкая599
Всего 13 ответов.

Можно ли провезти вино в самолёте?

Попросила своего мч привезти вино из Сочи в подарок. Можно ли вообще провозить подобные вещи? Какие особенности при перевозке вина? Что радо соблюсти во время упаковки в багаж?Оля Томас3
запросто. Если в багаж то конечно надо хорошо упаковать (в мягкое, плотно чтобы не каталось), если из дьютика с собой – вообше без проблем.Red Devil ♆3
Всего 8 ответов.

Можно ли провезти вино, мед, варенье в самолете внутренних перевозок?

Guest3

Запаяла в пакет и везу, провозила по 20 килограмм и протертой ягоды и вареньем и мед, толстый полиэтилен и края с фольгой утюгом или в канистрах, только учтите, что воздух оставить, чтобы в полете от давления не лопнули, на высоте разряженный воздух сильно, а так все продукты возила абсолютно – на лето возила детей к родителям, а оттуда заготовки потом

Гость1
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *