Вопрос: Почему люди называют нормальные пешеходные подвесные мосты опасными?

Как строят висячие/подвесные мосты над ущельями, пропастями и пр.?

Как строят висячие/подвесные мосты (без опор) над ущельями, пропастями, реками и пр.?

Особенно интересно если ширина пропасти/ущелья большая (соответственно длина моста большая)?

Как такие мосты строили в прежние времена?

ivaksto1

Мост собирается на одной из сторон ущелья. Когда мост полностью готов, с помощью лука перебрасывают на другую сторону стрелу с привязанной к ней тонкой веревкой, к веревке подвязывают более толстую веревку, вытягивают на противоположный берег, затем к толстой веревке подвязывают канат, вытягивают и его. А уже к канату прикрепляют край моста и всю конструкцию начинают перетягивать на противоположную сторону.

Ракит­ин2
Всего 1 ответ.

Другие интересные вопросы и ответы

Вопросы к стихотворению К. Ш. Кулиева “Стихи о Родине”.

1. Почему только отчий край способен совершить чудо спасения?

2. Есть ли сходство между стихотворениями “Мой Дагестан” Р. Гамзатова и “Стихи о Родине” К. Кулиева? Обоснуйте свое мнение.

Просьба написать подробные ответ к данным вопросам.
Guest6

Для полного анализа его творчества мы использовала цикл лирических произведений, это «Мой Дагестан», «О, Родине», «Горцы», «Дагестан, все, что люди мне дали…», «Всему я на свете…», «Покуда вертится земля», и повесть «Мой Дагестан».

Свежесть восприятия жизни, умение сердечно и выразительно рисовать людей и природу родного края отличают поэзию Р. Гамзатова. «Поэзия без родной земли, без родной почвы – это птица без гнезда», – говорил поэт. Расул Гамзатов всегда писал естественно и человечно, горячо и с

Гость7
Всего 1 ответ.

Почему дороги в США лучше, чем в России?

Гость3

Дороги всякие есть, и в России, и в Америке, не думайте, что в США каждый метр любой дороги идеален, всякое бывает)). И тем не менее, дорожная система США одна из самых совершенных систем в мире, и связано это не только с ровностью покрытия, но и с системой развязок, шириной дорог, пропускной способностью и весовыми нагрузками. Я читала, что было потрачено немало миллионов долларов на научные исследования, связанные с дизайном, толщиной и типом покрытия дорог, со знаками навигации и так далее, а дорожная система США берет свое начало от стандартов Германии, и по пути своего развития система “переварила” несколько реформ, и все это ради безопасности движения. Дороги в США строят бетонные, а поверх кладут асфальт. Но повторюсь, плохие дороги и в Америке есть, это, как правило, малоиспользуемые дороги в индустриальных зонах, и их менее 10% от общего количества дорог, а увидеть плохую дорогу федерального значения практически невозможно. Что касается городских американских дорог и сельских, то здесь, как и везде – в зависимости от величины дорожных фондов и протяженности. Все как в и России. Есть деньги – есть хорошие дороги, нет денег – …. Справедливости ради отмечу, что России в последние годы введено в строй немало прекрасных дорог, а федеральные трассы в России находятся в нормативном состоянии.

Svetlana1
Всего 1 ответ.

Почему люди называют нормальные пешеходные подвесные мосты опасными?

Шо в них собственно опасного? Ладно, гнилые какие нибудь может и опасные, но почему даже нормальные мосты у них опасные? Что тут опасного? Они же не рухнут, и под ногами ничего не провалится. Перила с обеих сторон по полтора метра высотой…
Просто часто читаю что люди боятся, что высоко и т. д. А чего бояться то? Все равно же не упадешь…
Ваня Коровин5
Страх подсознателен и субъективен, его трудно устранить логическими доводами.Dmitry3
Всего 5 ответов.

Почему, когда стоишь на балконе высотного здания и смотришь вниз, где-то внутри сознания вдруг появляется страшное желание спрыгнуть?

Kristina Kirillova21

Такие мысли называются контрастными навязчивостями, так как с одной стороны ощущаются чуждыми, недопустимыми, пугающими – контрастными, а с другой стороны возникающими внезапно, «не подконтрольными», досаждающими – навязчивыми.
Стоит уточнить, что желание прыгнуть вниз (точнее страх этого желания) появляется на высоте не у всех и не всегда.

Контрастные навязчивые мысли могут появляться в самых разных ситуациях, но их объединят то, что переживаются они как чуждые личности человека, его мировоззрению и убеждениям, а оттого крайне пугающими. Часто это страх нанести вред себе или окружающим: прыгнуть с высоты или под поезд метрополитена, схватить лежащий на столе нож и воткнуть в себя или близкого человека, убить или покалечить собственного ребенка, крикнуть богохульство (если человек сильно религиозен) и т.д. Чем более неприемлемой, ужасающей является мысль, тем с большей вероятностью она превратится в навязчивую.

Еще одна особенность контрастных навязчивостей в том, что они никогда не реализуются. Их появление, как правило, связано с наличием у человека тревожного состояния (постоянного или временного). Если мысли являются эпизодическими и возникают на фоне переутомления, стрессовой ситуации, недостатка сна, то для их устранения достаточно качественно отдохнуть, выспаться, разобраться со стрессовой ситуацией. Если же контрастных навязчивых мыслей много, они мешают жизни и/или сопровождаются другими симптомами, то необходимо обратиться к специалисту. Современным стандартом лечения является психотерапия, иногда необходима её комбинация с фармакотерапией.

Anna Debryanskaya147
Всего 5 ответов.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *