Вопрос: Я очень боюсь переезжать в другой город и менять жизнь

В 40 лет страшно менять жизнь? переехать в другой город, менять работу?

Миласлава5

Вопрос, казалось бы несложный, но сколько же в нем таится… Я почитал ответы, трех отвечающих и понял, что они резко жизнь свою не меняли. У меня же это все еще свежо, потому что было менее года назад.

В 36 лет мне осточертело все в моем родном городе. Понимаете, все! Работа, сам город, раздражала семья, пьянки стали в тягость. Навязчивая мысль уехать и поменять все не давала мне покоя. И вот я решился, обговорив с женой и с ее согласия, я уехал в Питер. В Москву ехать смысла не было – нет у меня там знакомых.

В Питере же была решена хотя бы одна проблема – жилье. Пусть и не в самом Питере, но я жил в Кировском районе Ленинградской области. Сначала все шло хорошо, но буквально через месяц стало мотать туда-сюда. Снял комнату в самом Питере, поработал в одном месте, в другом… Понимаете, я не боюсь работы, любой работы, я за те 7 месяцев, что менял жизнь поработал и демонтажником окон и продавцом в маленьком магазинчике на отшибе. Но поразило другое. У моего одноклассника и друга, который в 90-х уехал в Питер учиться и остался там, сейчас свой бизнес и не одно направление. Но он только в прошлом году смог купить себе квартиру – и то она еще не достроена. Причем, это не единичный случай, многие, казалось бы, неплохо зарабатывающие люди ютятся в коммуналках, живут, что называется голова к голове. Смысл тогда мне – 36-летнему пытаться заработать себе на жилье, который приехал “голым” и без связей…

Я это понял и вернулся домой, где у меня есть свой дом и семья. Поэтому мой вам совет: не делайте ничего с бухты-барахты, все просчитайте до мелочей, хотя все равно неприятные сюрпризы появятся – это я Вам гарантирую. Не бояться – это, конечно, замечательно! Но помните, что Вам уже не 20 лет, на какие-то должности Вы не попадете даже в силу возраста.

Так что задумайтесь: а оно Вам надо?

Юриче­к5
Всего 7 ответов.

Другие интересные вопросы и ответы

Как переехать жить от родителей, если нет денег?

Владислав Яровой40

Я бы хотел рассказать свою историю о переезде от родителей. Начнем с того, что я родился в маленьком городке на окраине России, недалеко от Казахстана, откуда всегда хотел уехать. И вот свершилось – мне 19 лет, я только что окончил местный технарь и мне удалось скопить 20 тысяч рублей, поэтому я сразу же купил билет до ближайшего большого города, Екатеринбурга, который мне казался верхом достижения комфорта в плане вообще всего. Компанию в этом мне составил мой лучший друг, которого я всегда называл братом. Хочу сразу же сказать, что в переезде не было ничего легкого, мы оба сразу же попали в водоворот событий, который, как мне кажется, и является взрослой жизнью. Сначала я думал, что всё будет легко, перед переездом мы позвонили по нескольким объявлениям и договорились, чтобы жилплощадь (в дальнейшем я буду называть любое место, где я жил квадратом, так мне удобнее), оставили за нами. Сразу же после того, как мы из электрички зашли в здание вокзала, мы начали звонить по номерам телефонов, но, к сожалению, эти квадраты уже были сданы. Мы хотели посмотреть что-нибудь в интернете, но эти звонки в роуминге быстро съели мой баланс и мы пошли срочно оформлять местные сим-карты. Это был мой первый урок – я думал, что всё всегда идет так, как я планирую. Ребята, никогда не поступайте так, нет ничего проще, чем подключить условия для роуминга у себя дома, чтобы по приезду на новое место у вас не было дополнительных трат на такие мелочи. В интернет мы решили не заходить, а позвонить еще раз по тем номерам, которые сохранили, и спросить, может они знают еще кого-нибудь, кто сдает квадрат, любой причем. Нам обоим по 19 лет, мы в совершенно незнакомом городе, у нас банально нет крыши над головой. Примерно тогда я на самом деле понял, что такое стресс. К счастью, у одной женщины была знакомая, которая сдавала комнату. Мы позвонили и договорились, она сказала, что квартира недалеко от вокзала и мы можем прийти прямо сейчас. Естественно, никаких скаченных заранее на телефоны карт у нас не было и поэтому мы взяли такси. Ребята, пожалуйста, заранее побеспокойтесь о навигации, даже если у вас нет более-менее современного девайса, это не проблема зайти на тот же авито и за полторы штуки купить что-то, что работает и поможет вам ориентироваться на месте. Конечно, таксисты на вокзале заломили космическую цену, но деваться нам было некуда. С собой я, как думал, взял самое необходимое, в итоге с собой у меня был здоровенный баул весом не меньше 30 килограмм, набитый шмотьем. Зачем мне столько нужно было, я не знаю. Берите с собой всего по минимуму, в идеале – небольшую спортивную сумку через плечо, поверьте, летом вам не понадобится ни зимняя куртка, ни прочие теплые вещи, а так же 15 футболок, пять пар штанов и так далее. 
Так мы стали жить в таджикском районе, где наш двухэтажный шестиквартирный дом был единственным домом, где жили русские.
У нас обоих начались поиски работы. Я очень долго не мог найти работу, а пытался я искать только работу по своей специальности. Очень скучал по дому и доходило до того, что я несколько раз на дню ходил в ванную наматывать сопли на кулак. Работы так и не находилось, впервые я столкнулся с депрессией, я часто ходил на вокзал смотреть расписание электричек до дома. Брат к тому времени устроился в охрану и предложил мне пойти к нему. В кармане у меня оставалось полторы штуки и, конечно же, я просто побежал на свое рабочее место. Ребята, если у вас проблемы с поиском, устраивайтесь куда берут. Это только нам самим кажется, что мы самые умные и самые красивые, бизнес прежде всего интересует, сколько денег ты сможешь принести и он больше доверяет людям, у которых уже есть опыт. Про охрану можно писать очень много, было как и везде – и хорошее, и плохое, но жаловаться мне было не на что, по меркам того же Екатеринбурга зарплата у нас была выше среднего. Я понимал, что работу мне там не найти и начал задумываться о переезде в столицу. Мне удалось накопить 70к, я попрощался со всеми и купил билет в Москву. Уже к тому моменту домой я приезжал раз в месяц-полтора, то есть нам всем стало хватать созвониться раз в неделю узнать здоровье и состояние дел. Да, конечно, первое время вы будете очень сильно скучать, но потом это всё сойдет на нет. В Екатеринбурге я прожил меньше года, около девяти месяцев. Приземлился в Москве я уже во всеоружии со всем приобретенным ранее багажом знаний, но так же без связей и знакомых, поселился я тогда в общаге в центре города, недалеко от Маяковской, мне в целом нравился этот район, но человек – существо социальное, и мне не удалось найти даже знакомых, поэтому через две недели я улетел в Питер, где на тот момент проживал мой бывший одногруппник. Тут я живу практически год. Именно тут я нашел работу по душе с достойными деньгами, хороших друзей и в целом понял, что наконец-то стал взрослым. Самое главное – не бойтесь, что будет сложно, сложно будет всегда, будьте готовы к этому и всё у вас будет хорошо. 

Вадим Новожилов387
Всего 9 ответов.

Как подростку пережить переезд в другой город?

Гость5

Это действительно непросто, объемная статья отвечает на вопросы, привлечены профессиональные писхологи https://fidem.spb.ru/detskiy-psyholog/pereezd-dlya-rebenka/

Иван В.2
Главное – не бояться перемен, в новом месте вас ждет всё самое интересное! Новые друзья – не такая уж сильная проблема, везде есть сверстники, с которыми можно подружиться и весело проводить время. К тому же, необязательно терять связь со старыми друзьями – есть социальные сети, где можно переписываться и звонить друг другу.Masha O.7
Всего 2 ответа.

Я очень боюсь переезжать в другой город и менять жизнь

Но другого выхода нет. Мне страшно. Потому что я не люблю этот дурацкий полукочевой обоаз жизни, но в моем городе реально болото. Все люди уезжают. Я не хочу больше жить так как я живу. Мне очень плохо. (Прямо как у ахматовой: “ты всё равно придешь, зачем же не теперь.. я жду тебя, мне очень грустно” )Помогите, у кого был подобный страх, как вы перебороли его в себе?
Шутников прошу сюда не писать, я сожгу вас всех нахер )) мне рально не до смеха)
secret7
Для того, чтоб освоиться на новом месте, нужно перестать оглядываться.
Самая распространенная ошибка – сравнение того, что было, с тем, что ещё только может быть…
Валерий Кулягин2
Всего 7 ответов.

Надо из 27 имперских штурмовиков, выбрать двоих, которые должны пойти в разведку. Сколькими способами это можно сделать?

Guest3

27*26
И, как меня очень верно исправили, пополам.

Гость3
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *