Вопрос: Здравствуйте, подскажите, что нужно, чтобы оформить гостевую визу в Италию из Беларуси Италия, гостевая виза

Как колумбийцу оформить гостевую визу в Беларусь сроком на 4 дня?

Вопрос актуальный: человек собирается на конференцию. Посольства Колумбии в Беларуси нет.

Огромная просьба отписки и чушь не писать, так как вопрос действительно очень важный.

Condorita1

Я не специалист, но варианты таковы:

  1. Получить визу можно в Нац. аэропорту Минска (для граждан стран, где нет посольства РБ), но – надо , чтобы в Беларуси заранее приглашающая сторона оформила приглашение иностранцу:

2.Ближайшие посольства Беларуси возле Колумбии – в Венесуэле, Бразилии и Эквадоре. Возможно связаться с ними насчет визы…

3.Реально из Колумбии лететь в Москву (т.е. получить российскую визу в посольстве РФ в Колумбии), а уже из Москвы поездом – в Беларусь, ведь погран. контроля нет. Однако МИД РБ все-таки грозит неприятностями тем , кто через Россию въезжает в Беларусь без беларуской визы, особенно с учетом того, что это выплывет при регистрации в гостиницах РБ.

Так что визу беларускую все-таки нужно оформлять:

(как оформить визу иностранцу в РБ)

Krass2
Всего 3 ответа.

Другие интересные вопросы и ответы

Что будет, если приехать в США по туристической визе и остаться нелегально?

Ксения Балашова26

Как-то познакомилась с ребятами, которые именно так поступили. Там вообще как было – приехали по work&travel парни, остались, легализовались (была амнистия), потом девчонки из их компании, одна или две вышли замуж за легализовавшихся парней. Ну что я могу сказать? Если самоцель – любыми способами остаться, вопрос жизни и смерти, то кто я такая, чтобы кого-то осуждать? Скажу только, что совсем не хотела бы оказаться в такой ситуации. По сути, ты узник одной страны, ты не можешь покидать ее пределы до тех пор, пока не легализуешься – год, два, пять, десять лет. У тебя не прав, нет защиты государства, нет права на нормальную работу, на социалку. Цены в США не маленькие, особенно в городах западного и восточного побережья. Медицина стоит баснословных денег, если нет хорошей страховки (а это от $600 в месяц), живешь в постоянном страхе, как бы что не. Опять-таки, любая оплошность, и тебя выкидывают из страны без права возврата, предварительно, скорее всего, подержав в тюрьме (а тюрьмы там по сути не лучше наших). Оно надо? Самые деятельные любыми способами женятся/выскакивают замуж за местных. Но процесс оформления такой грин-карты может растянуться на месяцы и даже годы. Либо найти работодателя, который проспонсирует твою визу, но это должен быть очень крутой работодатель, а вы должны быть просто незаменимы в своей профессии.

Другой вариант – приехать, поступить на учебу/длительные курсы языка и остаться по студенческой визе. Это дает больше времени. А если закончить аспирантуру (PhD) – это 5-6 лет – то можно сразу подавать на грин-карту, так как уже в стране больше пяти лет легально. Для нелегалов время от времени объявляют амнистии, но рассчитывать на это не приходится. Ну и отношение к ним всегда будет хуже, чем к легальным/рабочим/учебным мигрантам.

Еще один вариант – статус беженца, но на эти места есть квоты, которые быстро заканчиваются. Из нашей страны так можно уехать в случае репрессий по политическим, религиозным убеждениям, сексуальной ориентации. Но придется доказывать консулу, что вас реально притесняют – документы, рапорты из полиции, фото, видео, что там еще может быть. Это довольно сложно, но возможно. Надеюсь, что мне удалось ответить на ваш вопрос)

Kira Tverskaya104
Всего 7 ответов.

Здравствуйте, подскажите, что нужно, чтобы оформить гостевую визу в Италию из Беларуси Италия, гостевая виза

Виталий Паберзс3
Собрать пакет документов, необходимых для визы и подать в посольство. Перечень документов и условия для их подачи есть на сайте посольства.ирина короткевич1
Всего 3 ответа.

Какие нужны документы для визы в Германию по приглашению?

Гость3

Чтобы оформить визу в Германию по гостевому приглашению, нужны следующие документы:

1. Загранпаспорт со сроком действия не меньше 3 месяцев после окончания визы, а также ксерокопия его первой страницы.

2. 3 цветные фотографии размером 35 х 45 мм.

3. Заполненная анкета на оформление шенгенской визы.

4. Визовый сбор (узнать сумму сбора можно на сайте консульства Германии или в визовом центре).

5. Страховой медицинский полис для выезжающих за границу, на все время поездки, а также его ксерокопия. Полис должен действовать во всех странах Шенгенского соглашения, а сумма страхового покрытия составлять не меньше 30000 евро.

6. Справка с работы или с места учебы. Также гарантийными документами на возвращение в страну могут выступать свидетельство о регистрации компании или ИП, документы на недвижимость, свидетельство о браке, рождении детей.

7. Выписка из банка, дорожные чеки, подтверждающие финансовую состоятельность. Сумма рассчитывается не менее 50 евро в день на человека на все время пребывания в Германии.

8. Российский паспорт или ксерокопии первой страницы, страницы со штампом прописке и страницы с информацией о предыдущих загранпаспортах.

9. Оригинал и ксерокопию приглашения от принимающей стороны, где должны быть указаны место и срок поездки. Также в приглашении должно быть обязательство приглашающего взять на себя расходы, а подпись должна быть заверена германским ведомством по делам иностранных граждан.

10. Ксерокопия разворота паспорта приглашающего лица.

Hagall3
Всего 1 ответ.

В диске ц юзер и мой юзер появилось 3 файла inittk.ini inst.ini и nuuid. ini они нужны или как? я прост не понмаю

Guest4

Ни зачем не нужны. Так, мусор. В этой папке должны быть только системные библиотеки, AppData и то, что сам создал. Все остальное шлак, место которого в корзине.

Гость2
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *