Вопрос: Почему сейчас так можно бывать заграницей? практически где угодно

Почему русские за границей никогда не здороваются друг с другом?

Иностранцы отмечают это как удивительное явление. Обычно все “бледнолицые” в странах Азии здороваются друг с другом на улице при случайной встрече (по крайней мере, говорят, Hellow или Hi), но русские – нет.

Kanglaoshi3

Наличие общего родного языка и некоторой доли тяжёлого советского (и постсоветского) опыта выживания – не повод якшаться с каждым из нескольких сотен миллионов русскоязычных, которых неведомыми силами может занести в один и тот же магазин, в одну и ту же контору или улицу, где нахожусь в некий момент я.

Здороваться принято в деревнях – почему, спрашивается? Потому, что там все друг друга знают. Если вдруг какой незнакомый, то мнение такое: раз к нам приехал, значит, скоро станет своим, а если не станет, то лишний раз поздороваться язык не надорвёт.

Круг общения человека не так уж широк. Хотя Фридьеш Каринти утверждал, что от одного человека к любому можно пройти за шесть шагов (теория шести рукопожатий), на самом деле связи эти надуманные и большей частью формальные. Когда я была ещё в дошкольном возрасте, в нашу семью был вхож журналист, взявший как-то интервью у Аллы Пугачёвой. Согласно теории между мной и Аллой Борисовной – два рукопожатия: от меня до журналиста и от него до певицы. На самом деле примадонна давно позабыла тех, кто за длиннейшую карьеру брал у неё интервью, а журналист давно умер. Между мной и Пугачёвой нет ни одного реального рукопожатия.

Между мной и русскоязычными за границей нет даже таких надуманных, притянутых за уши рукопожатий. Я им всем желаю здоровья и долголетия, но мысленно. Навязывание себя в родственники – это признак крепостного-общинного-колхозного менталитета, когда человек не принадлежит сам себе, но непременно является частью какой-либо группы.

У М. А. Булгакова в пьесе “Бег” Парамон Корзухин – персонаж сугубо отрицательный, а генерал Чарнота – положительный. Опираясь на текст, по-другому этих героев воспринимать нельзя, но есть в экранизации Алова и Наумова эпизод, когда на какое-то мгновение Корзухина становится жаль – именно на то мгновение, пока пришедший в подштанниках Чарнота лобызает этого проныру, не желающего знать людей из своего прошлого.

— На брудершафт мы пили?

— Так уж коли встречались, так наверное пили.

Почему-то многие русские думают, что успели выпить на брудершафт абсолютно со всеми, кто говорит на одном с ними языке.

А для азиатов все “бледнолицые” – на одно лицо: в прошлом все – колонизаторы, с которыми нужно бороться, в нынешнем – ходячие кошельки, которые нужно опустошить. Это просто превосходно, что русские ставят их в тупик. Пусть не думают, что они всё знают о “бледнолицых” и полностью раскусили нас.

Удиви­тельн­ая3
Всего 6 ответов.

Другие интересные вопросы и ответы

О чем не принято спрашивать в разных странах?

Ksenia Semenova30

Так как живу в Норвегии, могу рассказать о чём здесь спрашивать не принято. Во-первых, здесь обычно никогда не спрашивают о том, сколько человек зарабатывает. Здесь разница между социальными классами настолько мала, что с трудом заметна. Ты никогда не знаешь, что за человек в пуховике на велосипеде возле тебя проедет. Этим человеком может оказаться либо мэр города, либо электрик, либо ещё кто. Разницу очень сложно уловить. В общем равенство, все дела. Если в России в принципе нормально спрашивать у друга или хорошего знакомого о стоимости какой-либо вещи в квартире или предмета одежды, то тут так не делают. Это крайне неприлично. Также не принято спрашивать человека, болеет ли он чем-нибудь и какой религии придерживается. Не будут лезть в личную жизнь. Но есть одно “но”.

Самое странное то (как я заметил), что норвежцы вполне спокойно могут спросить об интимных отношениях с кем-либо. Сам с этим не раз сталкивался. У меня есть небольшая компания норвежских друзей, и там часто секс и подобные темы широко обсуждаются. Без какого-либо стеснения. Причём доходит до не совсем нужных деталей порой. Мне поначалу было очень неловко и непривычно отвечать на некоторые вопросы, но в итоге я привык, и сейчас даже как-то могу либо отшутиться, в чём-то может признаться, ну или вообще не отвечать. 

Nikolai Shulgin118
Всего 14 ответов.

Почему сейчас так можно бывать заграницей? практически где угодно

Олег Макаров1
Потому, что это интересно. Много интересного узнаешь о мире, в котором живешь. И оказывается вдруг, что мир совсем не такой, какой представляешь себе до путешествий.
Что каждый уголок мира, по своему красив и не похож ни на что. А есть то, что действительно удивляет, и делает путешествия наркотиком. Потому, что этого никогда не увидишь.
alafira5
Всего 8 ответов.

Что в Европе едят на завтрак?

Гость-1

Каждая европейская страна славится своими обычаями, и, конечно же, завтрак – не исключение).

Например, в Германии принято на завтрак пить кофе с булочкой и ветчиной, допускается варенье. А в выходной день это могут быть йогурт и мюсли.

В Австрии практически каждый день готовы есть круассаны и булочки с вареньем, запивая кофе. В выходные к этому прибаляют несколько видов сыров.

Франция, вопреки стереотипам, что там едят круассаны, предпочитает завтракать масляными тостами или багетами с маслом. Популярны булочки с шоколадом. Детям любят давать хлопья и горячий шоклад.

Испанцы с утра пьют кофе с молоком или сок вприкуску с тостом. Тост мажут маслом и кладут на него помидор.

В Чехии к кофе добавляют булочку с вареньем.

Как видите, я взяла не все страны Европы, но уже по всему можно судить о разнообразии и в то же время схожести завтраков. Во многих европейских странах, да и не только, придерживаются позиции, что вместе с завтраком закладывается сапас энергии на весь день. Поэтому, чаще всего, утром европейцы едят плотно.

Ирина К.4
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *